МБОУ «Мордовско-Козловская средняя общеобразовательная школа»
Атюрьевский муниципальный район, с. Мордовская Козловка, Республика Мордовия
  • Конкурс "Секреты семейного завтрака"

    В чем секрет семейного завтрака? Завтрак считается самым важным из приемов пищи. Он должен быть вкусным и полезным. За завтраком собирается вся наша дружная семья. Каша из ядрицы насыщена сложными углеводами. И что особенно полезно в пост, вы всегда будете долго ощущать сытость после употребления такой каши. При этом вы не наберёте вес после этого! Отметим ещё два полезных свойства гречневой каши. Она нормализует обмен веществ и выведет из организма токсины. Готовить кашу так: 1.Изюм помойте, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, чтобы он набух. 2.Опрокиньте изюм на сито, чтобы стекла лишняя вода, выложите на бумажную салфетку и оставьте обсыхать. 3.Гречневую крупу переберите, чтобы убрать камушки и мусор, помойте несколько раз под проточной водой, сложите в варочную кастрюлю, посолите, добавьте сахар (по желанию), залейте водой в пропорции 1:2 и поставьте на плиту. Кашу не обязательно готовить постную, поэтому можете варить ее на молоке. Так блюдо будет более питательное. 4.Закипятите крупу, прикрутите температуру до минимума и варите кашу до готовности 10-15 минут. Затем положите в кастрюлю с отваренной гречкой изюм и перемешайте. Сервируйте постную гречку с изюмом к столу. При желании в блюдо можно добавить мед, сливочное масло и другие вкусовые добавки. Ещё мы любим пить кисель Если ягода свежая, то ее перебирают и моют. Мороженая ягода подразумевает уже готовый продукт. Перед использованием ее не размораживают. В кастрюлю наливают воду и ставят на нагрев. В кипящую воду добавляют сахар и лимонную кислоту. Засыпают ягоды, доводят до кипения и варят 5–7 минут. Процеживают и вновь устанавливают на нагрев. Дегустируем. Следует учесть, что крахмал «съедает» вкус. Именно поэтому навар должен быть насыщенным. В чашку насыпают крахмал и доливают 100 г холодной воды. Как только жидкость закипит, крахмал энергично расколачивают и тонкой струйкой вливают в кастрюлю. Доводят до кипения и немедленно выключают. Подают напиток, как в теплом, так и холодном виде. Разлив можно провести по чашкам, стаканам или тарелкам. МБОУ "Мордовско-Козловская СОШ" Приятного аппетита! #секретысемейногозавтрака #готовимдома #семейныерецепты #вместеиспользой #здоровоепитаниевшколеидома
    Конкурс "Секреты семейного завтрака".

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie